検査センターBLOG

(一社)青森県薬剤師会衛生検査センター
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 熟しても熟していなくても効果的なトマトの実力 | main | 物憂げな小便小僧が衣替え!青森4大祭りのスタート! >>

脇役から主役へ!大根おろしソースの台頭。

ハンバーグソースといえば、デミグラスソース。

ある人気ランキングでもダントツ1位。

続くは、和風大根おろしソース。

最近、自宅でこれを作ったら意外に好評でした。

年齢が進むと、さっぱりソースが好きになりました。

 

焼きサンマに必ず付属する大根おろし。

消化作用の他に、コゲに含まれる発がん物質を排出する効果があるとか。

同様に肉料理のコゲにも。

 

大量に作った大根おろしソース。

生野菜にかければドレッシングに。

大根おろしが主役になりました。

 

- | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | -

スポンサーサイト

- | permalink | - | - | - | -

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://kensacenter.jugem.jp/trackback/1532
この記事に対するトラックバック