検査センターBLOG

(一社)青森県薬剤師会衛生検査センター
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手羽元の軟らかさ、手羽先のカリカリさ。

揚げるか、煮るか。

昔は揚げることがほとんど。

最近は煮ることが多く。

 

手羽元。

じっくり煮込むと骨がきれいにとれるのが心地いい。

子供たちのきれいに食べる姿が懐かしい。

初めて食べた時の衝撃は忘れられない。

 

一方、手羽先。

手羽先は有名店が多い気がする。

近くでは塩手羽先に行列が。

行列ができる手羽元はどこにあるだろう。

子供たちのきれいに食べる姿が懐かしい。

初めて食べた時の印象が思い出せない。

しかし、行列店の味は忘れられない。

 

両者勝敗つかず。

 

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