検査センターBLOG

(一財)青森県薬剤師会 食と水の検査センター
<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 落ち葉舞う季節。一瞬撮影かと思うほどに。 | main | 睡眠時間を減らしてみよう。加齢のメッセージ。 >>

海の恵み、イワシをまるごと。

はじめてイワシを捌きました。

当然、包丁を入れるのも初めて。

思っていたより、とても簡単に。

サバで苦戦した思い出があったので、はじめは力が入りました。

身が柔らかいことを実感。

細かい骨の理由が分かった気がしました。

 

いつもの圧力鍋で調理。

小骨はなくなり、太い中骨も容易に食べられます。

豊漁のイワシ。

海の恵みに感謝します。

 

水産品 | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | - | -

スポンサーサイト

- | permalink | - | - | - | -

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://kensacenter.jugem.jp/trackback/1826
この記事に対するトラックバック